Внутриутробные философы

Внутриутробные философы
Два эмбриона дремлют...
Один шевельнулся: - Скажи,
Как думаешь, братец, верно,
Есть после рожденья жизнь?
 
Другой, ухмыляясь криво,
Беззубый скривляя рот,
Метнул: - Ты такой наивный,
Доверчиный... Каждый врёт,
Развесит лапшу на уши,
Натреплет ещё не то!
Брехливых не стоит слушать:
Оттуда еще никто
Не возвращался... Скажут! ...
За то, что вокруг - держись!
Прервётся с рожденьем нашим
Нелёгкая эта жизнь.