Герой «Дикого Запада»

Герой «Дикого Запада»
............................................(полушуточное)
Дакоту,
Колорадо и Канзас,
Небраску, Оклахому и Монтану,
Вайоминг
и распахнутый Техас,
Судьба под хлёстким именем связала.
 
Бандитов и отчаянных бродяг
Манил свободы ветер, отблеск злата.
Авантюризма реял гордый флаг,
Скликая разный сброд на Дикий Запад.
 
Ковбой палящим солнцем омеднён,
Чуть подшофе, запы́лен, недовыбрит.
В соперника загонит пулю он
За доллар, взгляд косой – никто не вскрикнет.
 
Мустанг под ним, как горная река.
Но усмирён, приучен к доле новой.
Взнуздала дикость крепкая рука:
Роняет пену ныне на подковы.
 
Ковбой самоуверен, норов крут,
Гроза врагов, герой девиц и прерий.
Сигара неизменная во рту:
Клинт Иствуд! ... Каждый Джо самоуверен.
 
Тройное виски с содовою – влёт!
Кто меток – будет жить, удачей избран.
Здесь правит всем шестизарядный кольт,
Закон сорок четвертого калибра!
 
11.03.17