Шаг в жизнь

Шаг в жизнь
Этот день уже наступил
Ты его проведешь незаметно,
Только светом небесных светил,
Измеряется время тщетно.
 
Для кого-то жизнь это миг.
Для кого-то миг это вечность.
Свет, казалось бы, только возник,
А уже прожИл бесконечность.
 
Вот погасла звезда, смотри!
И загадывай скорее желание!
Только вслух его не говори,
Чуть постой, затаивши дыхание.
 
Жизнь так быстротечна, скорей!
Ведь осталось так мало времени.
Выбирай одну из дверей,
И шагай за порог уверенней.