Когда

Аудиозапись

Тебя любить с той прежней силой,
Как сердце юноши могло.
Когда "навек" и "до могилы"
Мне было обещать легко;
 
Когда годами приручённый
Бросал на посторонних взгляд,
Но расставался убежденным,
Что нет в любви тропы назад;
 
Когда растраченная зрелость
Ушла внезапно на покой...
Не то, что бы... мне не хотелось -
Не вижу смысла в вере той,
 
Где на двоих огромный мир,
И сердце на двоих одно.
Но кто-то походя его спалил.
Нас нет и не было: ты замужем давно.