ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ…

С пеной полощут прибрежные штормы,
Ливни грозою смывают снега.
В зелень меняют леса униформы,
А на ольхе появилась серьга.
Нет, не в апреле. А в марте с туманами.
Хочется многим пораньше цвести.
Бог с ним, с незнанием. Только с обманами
Ночью холодной серёг не спасти.
 
Двое милуются в нежностях с вечера,
Прячет от маминых криков весна.
Только окошко лампадкой расцвечено.
Ждать, не дождаться дочурку без сна.
Ты не ругайся, что прошлое кануло,
Ты под ольхой пропадала весной.
Всё повторяется присно и заново,
С новой любовью, увы, не с тобой.
 
Как это рано в туманах цветение,
Клятвы, что слышат серёжки ветвей.
И поцелуи двоих в нетерпение,
Вряд ли найдёт от других горячей.
Мама, не жди. Дочь твоя заневестилась,
Как хорошо с милым ранней весной.
Ночка туманом окно занавесила,
Чтоб не мешать становиться женой…
 
С пеной полощут прибрежные штормы,
Ливни грозою смывают снега.
В зелень меняют леса униформы…
А на ольхе появилась серьга…