Снежная весна

Снежная весна
Весна застыла у ворот,
И хмурит брови небосвод
Осыпав снегом.
 
Один сплошной и белый холст,
Сугроб как будто с крыши сполз
Не очень смело.
 
Сосулек ряд мороз воздвиг,
Последний очень точный штрих
Зимы колючей.
 
В снежки играет детвора,
И ждёт красавица весна
Удачный случай.