Тише, мыши!

Раз под вечер не спеша
Возле речки, в камышах
Мыши вывели мышат -
Пусть подышат, пошуршат.
 
И не знали мыши-детки:
Филин там сидел на ветке.
 
Тише, мыши, филин слышит,
Не шуршите лучше, мыши!
Филин - он не просто филин,
У него и клюв, и крылья!
 
Филин - хищник, между прочим,
И охотится он - ночью.
 
Налетит и схватит мышку
Или, может, даже двух,
Чтобы угостить малышкой
Закадычную сову.
 
Так что, мыши, не шуршите,
А домой-ка поспешите.