Татьянин день...

Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.
 
Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…
 
Покажет градусник - «пятнадцать»,
А нам все «сорок» по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.
 
Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла…