Облаять может

Облаять может, тот, кого угодно,
Кто с совестью и честью не в ладах.
Приветствуя лишь то, что ныне модно,
Что у богемы «нашей» на устах.
 
Но жизнь бежит, мелькают дни за днями.
Чредою, небом данных нам полос.
Светлеет непривычно тьма местами,
Очнувшись от обычно сладких грёз.
 
И те, кто были в рабстве заблуждений,
Увидит, мир сей уж не тот, что был.
Вернулся в нашу жизнь тот светлый гений,
Что тьмы коросту знаньем осветил.
 
А для того чтоб нелюдь людом стала,
Ей крУги ада предстоит пройти.
И даже этого ей будет слишком мало,
Чтобы достойно в новый мир войти.
 
В-Ольшан 12.03.2018