Р О З А

Р О З А
Однажды, раннею весною,
Услышав ветерок в саду.
Прекрасная принцесса роза
Подумала: «Не пропаду!»
 
На кустике своем вдруг зацвела.
Бутон раскрылся с самого утра.
И лепестки, как детские ручонки,
Кружились в хороводе, как девчонки.
 
А солнце раннею весной
На небе светло-голубом
Не очень щедрым было
И жарко не светило.
 
От нежности любимых рук,
Душа её запела вдруг.
И нежный аромат её
В саду окутал всё вокруг.
 
Недолог век той красоты,
От холода увяли лепестки.
И даже солнце от тоски:
«Зачем так рано распустила лепестки?»