Среда

Что-то в моей среде
Слишком много Пятниц.
Чтоб удержаться в лапах –
Не ровен час.
Лиственно поредев
До зонтов и пьяниц,
Город озябших парков
Застыл в анфас
 
Старозабытых разлук
И невстреч случайных.
Как чёрно-белый
Выцветший светофор
Я в тротуар врасту.
А потом отчалю,
Шаг не нарочно сделав
Среды во втор…