Я ненавижу лицемерие...

Я ненавижу лицемерие предательство и ложь
Когда в глаза глядят угодливо притворно
И в душу лестницу подставить норовят
Пытаясь заглянуть в нее проворно.
 
Я не люблю когда со мной чужой на «Ты»
Пытаясь доказать тем превосходство
И букву « Я» кто ставит впереди
Выказывая тем души уродство.
 
Я ненавижу хамства к ближнему, всегда
Которые, не помнят дел твоих и верность
Тех, кто помог лица не уронить
Когда безжалостна судьба и неизбежность.
 
Я не люблю того кто под себя гребет
Считает всех вокруг себя букашкой
Наверно верит в то, что все с собой возьмет
И с ближним, не поделится рубашкой.
 
Я не люблю, когда плюют мне в душу
Как пел Высоцкий хрипло, на разрыв
И душу хрупкую железным ломом
До кровИ без анестезии как нарыв.
 
Я не приму душой такие формы
Уродливы кривые зеркала
Пусть я одним останусь на земле изгоем
Но не возьму таких людей в друзья...