Отражение

"Между прочим,
Эта рожа -
На меня весьма
Похожа..." -
(за точность авторства - не ручаюсь... Кажется, что такую надпись писатель увидел где-то...)
 
Отмечал где-то
В путевых записях...
Кажется в "Станционном смотрителе",
Великий писатель, к тому же - юморист
Антон Павлович Чехов...
 
В своей переписке
К одной из дам -
Обращался -
"О, кукуруза моего сердца!"
 
... ... ... ... ... ...
 
 
И есть определённый смысл
Всего - в двухстрочии - загадке
У Марата Гарданова...
 
"Как ему ни корчи рожи - на тебя оно похоже..." /зеркало/
 
... ... ... ... ... ...
 
 
Шла с работы. Довольная жизнью, работой, семьёй... моложавостью...
Был великолепный солнечный день. Прошёл дождь. Спешно уплывали - убегали по синему-синему небу, великолепные белоснежные крутые облака... Картина свежести и контрастности, бурная весна, моё настроение, воспоминания беспечной юности - привели меня к шаловливому поступку...
Сделав руками "бинокль", я уставилась в большую лужу, по которой явственно... отражались великолепные облака...
Вот, тогда я вспомнила... кажется Лермонтова: "Кавказ подо мною.../ Один в вышине стою над снегами - у края... / Орёл... парит... со мной наравне..."/
Облака плыли - подо мною... мимо...
Эффект был такой реальный, что у меня закружилась голова... Всё окружающее - исчезло... Только - я и облака...
 
Вечером, за ужином, я так творчески... всё это описала, что младший испуганно вскрикнул: "Ма, ты что - в лужу упала?!"
Честно признаться, что если я, каким-то образом - стояла бы - в середине воды, точно бы - поплыла...))))))))
 
А, вообще-то, интересно - на всё это посмотреть глазами прохожих...
Не дай Бог - соседей...
 
 
... ... ... ... ... ...
 
Вот, такое отражение... в нашей жизни...
 
Вопрос... забыла... кажется - из курса физики, школьная программа...
"Угол падения равен углу отражения..." (?!)
Так это или нет - подскажите, пожалуйста... популярно...
 
 
 
 
Март, 2018 г.
Улан-Удэ