Детские слёзы

Детские слёзы от горьких обид,
Слёзы от несправедливости судеб.
Так беззащитны они, что щемит
Сердце в груди! Ну очнитесь же, люди!
 
Дети прекрасны, чудесны! Они
Прикосновение божеской длани!
Пусть ожидают их светлые дни,
Светлые годы, без слёз и страданий!
 
Детские слёзы бездомных детей,
Брошенных на произвол злому року!
Кто же осудит таких матерей?
Мол, не суди... Я не вижу в том проку!
 
Пусть я безбожник, заветов не чту,
Я б осудил недоматерей этих!
Бедный ребёнок лелеет мечту
Маму обнять, ту одну, в целом свете!
 
Бьются сердечки у маленьких чад
В жажде любить тех, предавших однажды.
Ясные глазки в надежде блестят.
Если не сбудется. Как это страшно!
 
Вера! Надежда! Любовь! Три столпа,
Что на плаву держат род человечий.
Мы же без этого просто толпа!
Наши грехи давят детские плечи.
 
Люди, ведь ангелы тут, среди нас,
В душах детей! Так любовь им дарите!
И не вчера и не завтра. Сейчас!
Просто любите! Всем сердцем любите!
 
автор. Vikbard.
 
11 марта 2018 год.