Мартовские миниатюры

Возьми меня весна в свои обьятья,
Так хочется немножечко тепла,
На сердце снег- холодное проклятье
Зима колючим ветром намела…
***
 
Не поется, не читается, не пишется,
Не мечтается, не плачется, не дышится
Полной грудью, чтоб вобрать в себя весну…,
Отчего никак я не усну?
***
Сверху круглая бесстыжая луна
Красной негой и тревогою полна…
Расфуфырилась надменная девица!
Как же трудно устоять, не соблазниться!
***
На лицо еще садятся одинокие снежинки,
Появляются внезапно из бездонной пустоты…
Невесомые, приятные, холодные пушинки…
Рассыпает кто то добрый с неизвестной высоты…
***
В небе- огненный возница,
Полыхает колесница!
Жаром плавит грязный снег
В ручейковый звонкий бег!