Царевна

Царевна
Ты очень нежна и нЕрвна -
Как все царевны.
Мысли твои объёмны,
Как сладкая вата,
Они крылаты и ни о чём.
Но всё таки обо всём.
И ты, как правило, ни при чём,
Но тебя несёт,
Как высохшую верблюжью колючку
По жаркой пустыне
К твоим миражам,
Вопреки гордыне.
И ты в отключке.
Не носишь платьев, бАнтов
И рюши - не твой случай.
Послушай!
Ты смотришь строго,
Но тебя не назвать недотрогой
Или убогой.
Ты ищешь логово единорога
И веришь в числа и понедельники.
Твои подельники -
Мечты да мысли,
Летящие, как ласточки или стрижи.
Ты - лапочка
С видом, отнюдь, не плюшевым,
А колющим "ностальжи".
Но миг без тебя -
Как яркий цветок расплющенный,
А день - как ненужный ключ и
Словно рассвет без восхода солнца -
Жизнь...
 
 
фото из интернета