Останови!

Останови!
Останови жестокость средь народа,
Который именуется Твоим!..
Должна у нас иная быть природа,
Когда о вере вслух мы говорим.
 
Нет часто состраданья, милосердья,
А осужденье, ложь и клевета
Лишают многих так благословенья
И открывают бездны им врата.
 
А сколько в семьях христианских слез,
Разрушены молитвы алтари...
Стоит за дверью изгнанный Христос
Пока в домах огонь чуждый горит.
 
Родители детей не понимают,
А дети в противлении большом...
От мала до велика - все страдают,
И томится заблудшая душа.
 
Владыка, Ты же знаешь, как помочь!..
Ты знаешь, как разрушить эти ковы,
Чтоб вражьи силы убежали прочь,
А в жизнь вернулись Слова все основы.
 
Пусть каждый сам иследует себя,
Чтоб наготу души своей увидеть...
И взыщет, Дорогой Господь, Тебя,
Чтоб больше тех, кто рядом не обидеть.
 
Останови нас на кривых путях,
Чтоб мы взрослее стали и мудрее.
Могли нести другим в своих делах
Лишь то, что созидает, то, что греет.
 
И если именуется народ
Здесь именем Твоим благословенным,
Ты помоги средь видимых свобод
Служить Тебе во всём самозабвенно!