Отверженность

Отверженность
Отверженных у Бога нет...
Бог никого не отвергает...
Но мы, нарушив с Ним Завет
Порой от веры отступаем.
 
Вниманья требуем других,
А сами часто равнодушны...
И в карусели дел земных
Своим желаниям послушны.
 
Мы отвергаем, а не нас...
И в рабстве собственного мненья
Темнеет просветленный глаз,
Толкая нас в объятья с тенью.
 
Не говори: я не любим...
Такого просто быть не может!..
К ногам хромающим твоим
Венок любви положен Божьей.
 
И если люди словно лёд...
И если в обществе ты лишний...
Есть над душой твоею Тот,
Кто знает даже, как ты дышишь!..
 
Не отвергай Его любовь!..
И сам отверженным не будешь!..
К тебе Он руки тянет вновь,
Когда стоят в сторонке люди.
 
Ты станешь частью той любви,
Что безусловна, безгранична...
Пусть Бог тебя благословит
В том убедиться сердцем лично!