Завет Бога с человеком

Завет Бога с человеком
Адам и Ева были теми,
Кому открыт был Божий свет,
Ведь заключил еще в Эдеме
Господь с людьми святой завет:
 
Он предложил Своё прощенье
И благодатью наделил -
Открылись двери для спасенья
Для всех, кто Бога возлюбил!
 
И во второй раз с Авраамом
Возобновил Господь завет,
Но смысл его был тот же самый:
Нам без Христа спасенья нет!
 
Адам и Ева ожидали,
Когда Спаситель в мир придёт,
И патриархи Бога ждали,
Смотря с надеждою вперёд!
 
А мы сегодня ценим с вами,
Что нам открыт уже весь свет?
И дорожим ли мы словами,
Что грели мир так много лет?