ОПЯТЬ ЦУРЕНОВСКИЙ МОТИВ...

ОПЯТЬ ЦУРЕНОВСКИЙ МОТИВ...
Как лист увядший падает на душу,
Летят, кружась, листки календаря.
И приземляются, кто в грязь, кто в лужу,
Кружением своим нам вальс даря.
 
Вслед за листом закружатся снежинки,
И саваном укроют лес и дол,
Вновь Дед Мороз с Снегуркою в обнимку,
Запляшет, под язык взяв валидол…
 
Придёт весна, проклюнутся цветочки,
Нектарами шмелей и пчёл маня,
На древах соками нальются почки,
И тополь пухом, заметёт, дразня…
 
И внове повторится, как бывало –
«Повесим на колу своё мочало»…
 
11032018