ИТАК...

ИТАК...
"Как лист увядший падает на душу..."
Закончен конкурс, на закате дня…
Сонет Цурэна, тишину наруша,
Позвал всех дремлющих «седлать коня».
 
И вот пустились в плаванье поэты,
Всяк в даль глядел, пытаясь суть постичь,
На лист ложились бравые куплеты
Иль те, в которых еле тлела жизнь…
 
Как разглядеть сквозь время и пространство,
Ход мыслей тех, кого несла ладья.
И ветер и воды непостоянство,
Остались где-то в дебрях бытия…
 
Спасибо всем, в сонет вложил кто душу,
И Поэмбук встряхнул наш, словно грушу…
 
11032018