Я с именем твоим встаю

Я с именем твоим встаю
И с ним же к ночи вежды я смыкаю
Я Бога раз по сто благодарю
Что встречи мне с тобою посылает
 
Тобой любуюсь, как цветком в саду
И очи мне росой слеза туманит
Всё думаю с печалью я о том
Что в осень жизни и твоя краса увянет
 
Я не ропщу, такой закон всему
Природою и Богом был положен
Но все же горько сердцу моему
Что и твоя краса, как цвет увянет тоже
 
Ну а пока, судьба меня хранит
На тропах жизни я тебя встречаю
Хоть сердце вещее всё чаще говорит
Мне о годах, что встали за плечами
 
Я с именем твоим встаю
И с ним же к ночи вежды я смыкаю
Но Бога я всегда благодарю
Что встречи эти нам с тобою посылает