ПАНЦИРЕМ ПРЕЗРЕНИЯ ОКОВАН... (по О.Э.Ма. :о)

ПАНЦИРЕМ ПРЕЗРЕНИЯ ОКОВАН... (по О.Э.Ма. :о)
Темных уз земного заточенья
Я ничем преодолеть не мог,
И тяжелым панцирем презренья
Я окован с головы до ног.
Иногда со мной бывает нежен
И меня преследует двойник,
Как и я - он так же неизбежен
И ко мне внимательно приник.
И, глухую затаив развязку,
Сам себя я вызвал на турнир,
С самого себя срываю маску
И презрительный лелею мир.
Я своей печали недостоин
И моя последняя мечта -
Роковой и краткий гул пробоин
Моего узорного щита.
 
Мандельштам Осип Эмильевич
 
_________________________________
 
Панцирем презрения окован,
В Поэмбуке с головы до ног...
И врагу не пожелать такого,
Что в свой адрес я услышать смог.
 
Редко кто со мной бывает нежен,
Нахера творцам такой двойник?..
Приговор мой строг и неизбежен,
Впрочем, к брани я давно привык.
 
Но порой случаются моменты
И в лицо им хочется сказать:
Как не стыдно вам, интеллигенты,
Так чихвостить всуе вашу мать?..
 
Но не быть мне с оппонентом в мире,
Хоть всегда второй я на турнире…
 
:о)bg