И КАЖДОЕ УТРО... И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР...

И КАЖДОЕ УТРО... И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР...
Каждое утро, бодрящий душ,
Лёгкий завтрак, чашечка кофе,
Помада на губы, на ресницы тушь,
Стильный костюмчик - не плохо.
 
По плечам волос водопад,
Лёгкой походкой, неспешной,
На работу идёт адвокат,
Красива, умна и успешна.
 
Но лишь наступает вечер,
Она, у иконы Спасителя,
Всегда зажигает свечи,
И молится о родителях.
 
* * *
Отец её, служил в Афгане,
Спасён был чудом, но в итоге,
Контужен был он там и ранен,
Домой вернулся он безногим.
 
Хорошим был отцом и мужем,
И офицером был отважным,
Своей стране он стал не нужен,
А что герой, - так разве важно?
 
Великой, нет теперь Державы,
А есть бандитская страна…
Куда девались честь и слава?!
Здесь балом правит Сатана…
 
Служил Советскому Союзу!
Пока служил - он развалился,
Не захотел он быть обузой,
Достал «ПМ» и застрелился…
 
Оплакав горькую утрату,
Тяжёлый груз взвалила мать,
Как, на одну прожить зарплату?
Ей надо дочку поднимать…
 
Тяжёлый труд, был не под силу,
На двух работах, с подработкой,
Угробил маму - свёл в могилу,
Осталась доченька сироткой.
 
Ей не хотелось жить порою,
Среди бездушных, наглых, сытых,
Она была чужой, - изгоем,
Судьбою, горькой, была бита.
 
Когда училась в Универе,
Средь современной молодёжи,
Она казалась мышкой серой,
И не была на них похожа.
 
Всегда в дешёвенькой юбчонке,
В глазах печальных боль, тоска...
Смеялись парни, а девчонки,
Крутили пальцем у виска…
 
А у неё одна забота,
Ей надо было выживать.
Она нашла себе работу,
В домах, подъезды убирать...
 
* * *
С дипломом, красным, Универа,
Со знанием, блестящим, Права,
Взлетела вверх её карьера,
А с ней успех, известность, слава.
 
И каждое утро, бодрящий душ…
И каждый вечер, в своей обители,
Семейный ужин, любимый муж…
И молится, она о родителях…