Дорогая Елена Степановна!

Дорогая Елена Степановна!
Учительнице средней школы номер 70 города Минска,
вдохнувшей в меня дух русского языка и литературы,
Сологубовой Елене Степановне посвящается.
 
Дорогая Елена Степановна!
Вот пишу вам письмо в никуда
И я знаю, что текста кропание,
Адресат не прочтёт никогда…
 
Просто вспомнилась, вдруг, на мгновение,
Та харизма, с которой вели
Вы уроки и, как вдохновение
Оторвало меня от земли…
 
Может быть для моих одноклассников
Ничего необычного в них,
Но не только великие классики
Этот мир мне открыли из книг…
 
Дорогая Елена Степановна!
Это вы, словно Солнечный луч,
Маякнули на неисчерпаемый—
У источника древнего – ключ!
 
После ваших уроков распробовал
Этот вкус – он хмельное вино!
Вы привили достаточно доброго,
Что и вам от природы дано!
 
За уроки – дышу уважением
К вам, ведь сердце хранит, как сосуд,
Безвозмездные ваши вложения,
А они - свою це́ну несут!