НЕПОГОДОЙ КАСАЯСЬ ПРОХОЖИХ...
Непогодой касаясь прохожих,
По дорогам шагала зима.
Одинаковых и непохожих
Снегом белым укрыла она.
"Тюль" прозрачную, серые "шторы"
Нацепила везде впопыхах.
Долго с нами вела она споры.
Наконец-то рассыпалась в прах,
"Застучала", срываясь капелью,
Уходя в землю талой водой,
Обещая вернуться метелью,
Приведя всю "братву" за собой.
Что же дуться. Прошло её время.
Смоет след дождевая вода.
Вновь Весна сеет доброе семя,
Не желая нам зла никогда.