Синички

Синички
Распахну озорные реснички,
Сон смахнув, посмотрю в окно.
Примостились на ветках синички
И щебечут уже давно.
Легкокрылые и прелестные,
Рады вновь пришедшей весне,
Заселили места окрестные,
Вспоминают о зимнем сне.
Щебетуньи такие милые,
С вами весело и легко.
До свидания, дни унылые,
Объявляю я вам бойкот!
Обновление неизбежно
В это время добрых надежд,
Уповаю на счастье, грешная,
Без лохмотьев белых одежд.
Пережиток большого прошлого,
Рок такой, рву его страницы,
Удаляю плохое, пошлое...
Громкий щебет. В окне - синицы.