Старик

Старик
Стоит у зеркала с годами за спиной,
Угрюмый и ворчащий старикан.
На жизнь он посмотрел ,как на кино,
В руке дрожащей с жидкостью стакан.
 
Он замер вспоминая о былом,
Как вдруг волной нахлынула слеза.
А ангел на плече взмахнул крылом
И искорка зажгла его глаза.
 
Ну что же, пролетела уйма дней,
Что бестолку потеряны в пространстве.
Лишь Господу на небесах видней,
Душа придёт к Нему ,в каком убланстве.
 
И если бы вернулись в спять года,
Наверное прожил бы по другому.
В стакане заштормила вдруг вода
И в горло полилась ,чтоб снять оскому.
Соседка А.Д. 11.03.2018 г.