Жизненный круговорот

Жизненный круговорот
Однажды, как-то наблюдал за дождевым червём,
Как опрометчивый смельчак покинул чернозём.
Он полз уверенно вперёд в потоке от дождя,
В недоумении застыл немного погодя.
 
Но слеп червяк и невдомёк кудаему ползти,
На случай полагался он при выборе пути.
Червя удача подвела, скворец на землю сел,
Тот посмотрел по сторонам, червя охотно съел.
 
Увлёкся трапезой скворец схватив червя глотал
И не заметин, что он в миг чужой добычей стал.
Скворца проворный кот настиг, на потрохи порвал.
Кота обидил злобный пёс, печальный был финал.
 
Так иногда и мы живём над слабыми ликуя,
Глумимся над чужой бедой ,судьбой своей рискуя.
Но жизни суть ,круговорот и настигает карма
Для тех ,кто слабого обидел она, увы коварна.
 
Нашёл сокровище ?Постой! Не радуйся удаче.
Ведь кто-то рядом ,от потери ,очень горько плачет.
А если брат твой во кресте утратилжизни смысл?
Своей любовью покажи ,что мир так интересен.
Соседка А.Д. 10.03.2018 г.