снежинки

Увидев,как неспешно
Летят снежинки роем,
Весёлый и небрежный,
Ловлю я их рукою.
 
Как благодарный зритель,
Машу рукой другой,
Чтоб тайный небожитель
Увиделся со мной.
 
Прощальное ненастье,
Летящее без звука!
Так хочется от счастья
Упасть раскинув руки!
 
Согретый вдохновеньем-
Не холодно совсем!-
Как в Первый День Творенья,
Стою я- глух и нем!
 
Лишь стоит засмотреться
На снег, летящий плавно,
Легко найдутся в сердце
Слова о самом главном.
 
Над светлым вьюжным слоем,
На небе, где темно,
С мерцающей свечою
Покажется окно.
 
На облачных перинах
Богиня потянулась
И волосы раскинув,
Метелью обернулась.
 
Продрогнув и проснувшись,
Природы юный дух,
Встряхнула,улыбнувшись,
Своих подушек пух.
 
Красавице приятно
Раздаривать снежинки
И получать обратно
Улыбки сквозь слезинки.
 
Доверчиво слетая
На тёплую ладонь,
Бесследно исчезает
Божественный огонь.
 
Подарок сокровенный,
Рождённый облаками,
Как замысел Вселенной,
Прижму к лицу к руками.
 
Комок последний снежный
Летит в меня с небес!..
И лик Богини нежный
В безбрежности исчез...
 
Лицо в снегу умою
И смех её стерплю я,
И унесу с собою,
Как след от поцелуя