Марионетка.

Марионетка.
Твоя бледная кожа напоминала мне никем не тронутый, только выпавший, снег.
Твои губы были словно только что раскрывшийся ,под ясным жарким солнцем, прекрасный и свежий бутон.
Твое лицо было настолько счастливое, что нельзя было подумать ,что в твоей душе для радости места нет.
Невозможно было представить,что внутренний мир в тебе опустошён.
Твои горящие серые глаза заменяли мне полярное сияние, что появляется очень редко,
Но благодаря тебе я могла видеть его каждый день.
Теперь же смотря на фотографию в виньетке,
Я не вижу сияния,я вижу лишь тень,
Что пожирает мой разум с каждым днем все сильней.
Ты сделал портал в другой мир:
Повесил на крюк и пнул табуретку,
Слеза засверкала словно сапфир,
И теперь висишь словно марионетка.
Пропал с белоснежных щек розоватый румянец.
Ты задолжал смерти медленный танец.
Твоя бледная кожа сливается с мраморной плиткой,
Где написаны годы жизни и смерти.
Ты этим обрек мою душу безумной пыткой,
От тебя лишь осталось дорогое мне письмо в конверте.
Ты собирал осколки меня,как Герда бережно собирала
осколки холодного,бедного Кая.
Но я, к сожалению, не спасла тебя
и теперь лишь читаю твои письма скорбя.
Не погладить теперь твои мягкие волосы,
По белоснежной щеке не провести рукой.
Раны в душе раскрываются с каждой минутой,
Словно роскошные лотосы,
Растущие внутри пустого сосуда.
Мне хватило на всю жизнь проклятий твоих,
Ведь вместо моих объятий;
Ты выбрал объятья смерти.
Теперь в моих ушах вместо вальса -
играет реквием.