Выживу - не робей.

Обнимаю ладонями скулы, нажимаю, тяну к вискам –
правлю губы в улыбку-судорогу, прячу в веках синюшных страх.
Выхожу в зашнурованный крестово двор, где простыни сохнут век.
Сколько здесь заплутало-сгинуло зря проснувшихся человек?!
 
Плещут чистым лицом и изнанками, набелёнными в идеал,
чьи-то судьбы. Подшитый тайнами, хрустной скатерти лжёт овал,
мол, всегда был невинно-девственным, не запятнан вином, виной.
Как же хочется выбраться честною, неулыбчивой и немой.
 
Где-то есть как проспекты улицы, где привольно, нет острых плеч.
И так чисто, что люди жмурятся от невинности слов и встреч.
Подожди меня там – я выберусь из нахлоренных простыней.
Не смотри, что в заплатах - чистая. Даст бог – выживу. Не робей.