Скрипач...

Скрипач...
Подземный переход,
И он со скрипкой,
Играет виртуоз, и в изумлении народ,
- Вы пальцы рассмотрите, замороженные рыбки,
На пальцы обратите - кричал один урод.
 
Заохала толпа....
Но чем она помощница?
У музыканта ипотека, и больна жена.
Поэтому и жизнь его заложница,
И скрипка в белом иние слегка.
 
Но музыка людей очаровала,
И кто-то кинулся его понять,
С высокою душой красавица рыдала,
Пообещала над орфеем шефство взять.
 
Весь вдохновленный,
Утонченный,
Скрипач играл...