Черта

Хороша линия жизни в начале, 
Но если ты сгинешь -
Я изломаю 
Пунцовую гладь...
И то, что не можно предугадать,
Ты ненавидишь...

Что означает теперь золотая решётка?
Смотри - она уже щётка, 
Уничтожает безмолвно общую мать.
Зачем воздвигнул на небо кровать?
За что суждены они бесконечно страдать?

Обнаружил ли яму, случайно, во сне?
Осколком впивается черта на руке.