Мартовский снег

Угрюм, невесел в марте снег,
Январским не искрит задором.
Морозный завершив ночлег,
Лежит и тает под забором.
 
Его былая красота
Исчезла в резком потепленье.
Весны наставшей суета
Прервало жемчугов свеченье.
 
Седым ворчливым стариком
Сезон зимы снег доживает,
А солнце редкое тайком
Его с боков подогревает.
 
И молодые ручейки
Звенят под солнышком лучистым,
Водою талой потекли,
Забыв,что были снегом чистым.