Связующее

Я живу только ночью...
Только ночью, когда
В небе звёзд многоточие
Или с неба - вода,
Или маятник лунный
Медлит мимо проплыть,
Теней чёрные руны
Нанося на полы.
Ночью всё вероятно
И возможно вполне.
Взгляд, скользящий по пятнам
На шершавой стене,
Видит прошлое чётче,
И становится вдруг
Связь с ушедшими прочной,
Замыкается круг -
Это дальние предки
Ладят память-лассо.
Спотыкаются стрелки
О двенадцать часов,
Но идут всё же дальше
И тихонько скрипят.
Я в роду самой старшей
Представляю себя.
Весь наш род неохватен
И таким будет впредь.
Даст мне силы праматерь
Новый день одолеть.