50 отёков ржавого.

50 отёков ржавого.
не знаю, жив ли я? или давно погиб?
вкусил этот яд - сразу в щепки щиты.
коснувшись губами твоей щеки,
я сжёг все стихи, все миры, все пути
к обратному отступлению.
я сжёг все к чертям, оставив только тебя,
твои огненно ржавые волосы и искушение.
ты мой змей искуситель и Ева в одном лице,
наши тела не очистить,
да и ты не одна из невинных принцесс.
я не принц, но на белом коне,
я на ней, я не нем, но молчу,
будто это конец.
доведу нас до белокаления
и возьму тебя приступом
в сотый раз,
ты мое тяжкое преступление.
баба с придурью, мои приставы
меня выстроят, вышколят, выскажут
бескорыстно и
с оскала твоего лисьего
смоют мою печаль,
сбросят вниз её.
спросят ближнего,
как свидетеля
видел ли ты того парня в петлях?
не медли с ответом,
был ли он с ней приветлив?
когда, говоришь, было дело?
летом?
ну и куда привел их вектор?
был ли это попутный ветер?
у каждого свой метод,
пусть он изучил все её жесты
но не достиг нужного эффекта.
залейте труп цементом и асбестом
осталось дело за малым,
душа под арестом.
его пальцы застыли и камнем стали.
стоит деревянный, она - словно из стали,
они не менялись местами, а мыс таял.
он её любил, она - просто рядом стояла,
нужно ли красить всё в ржавый? ножами.
она его эпитафия и острие кинжала.