из точки "А"бстрагирование в точку "А"бсистенции

из точки "А"бстрагирование в точку "А"бсистенции
пока я не стал покаянием ста душ,
мне этот мир - чужд,
мне эта жизнь - чушь,
мне этот Рим - ложь,
мне этот ром - грошь,
мне эта тварь - враг,
мне этот труп - друг,
мне этот стих - Стикс.
и я настиг самого себя,
пытаясь перенести,
в места, где смог бы спастись
и остаться собой, не льстив.
и, если бы я всем, как Ахав мстил
не дожил бы даже до шести.
вы для меня смертельный Моби Дик.
я отпущу наш любой конфликт,
вступая в клуб анонимных кутил.
в этой гонке за веществами.
каждый, кто у меня гостил
оказался, сука, полигамен.
 
***
 
наверно, это мой лайф-
стайл
подобным образом, как Хри-
ста
я на Голгофе буду рас-
пят
за все грехи, что совершал,
блять
 
наверно, это мой рай
стал
столь невозможным, как и Гра-
аль.
я буду брошен за черту
в ад.
никто не будет больше мне
врать
 
***
 
пока я не сорвался со скал,
и не взял штурмом Асгард,
в моих висках бушует залп,
в груди своей жизнью живет тоска.
в который раз камень находит коса,
по граблям бегу - бастард,
никому ничего не сказав.
горазд,
выставляя всем напоказ,
выдалбливать строки в сердцах,
писал их в гневе на свой риск и страх.
потопил на Неве Харон свой скарб
я тонул вслед за ним и даже экзарх
не смог бы смыть с меня этот фарс.
я будто бы фарш,
мясо, протухшее тело
я - ноль на часах жизненных стрелок,
но каждый стрелок знать желает
где сидит фазан,
сижу в пекле, я сожженный до тла,
давно стал пеплом - дилетант.
акцент на абстракцию:
я перестал развиваться,
обострение стокгольмского синдрома,
развеваюсь на ветру,
я сломлен, я сломан
лечить себя -
и есть мой сизифов труд,
добро пожаловать в клуб
самоистязателей.
наш резус фактор отрицателен,
наши имена нарицательны.
от лица "недопоэтов" и "переписателей",
хочу взять ее
под общий знаменатель и
посадить на поезд
предателей,
через северный полюс,
из точки
"Абстрагирование"
в точку "Абсистенции".
она была и есть мой Освенцим.