Осеннее

Переменчива погода:
Утром дождь сплошной стеной.
Дней стесняется свобода,
Ветры гонят их покой.
Облака и тучи в небе
Быстро бегают, кружат,
Сон осенний снится Гебе:
Солнце, дождь и листопад...
Тихо наступает осень,
И мелодия дождя
Медленно рисует просинь,
Дышит миром вся земля.
Золотистые листочки
И сейчас уже шуршат,
Всё о том, что ветра дочки
Из-за моря к нам спешат...
Осень подошла вплотную -
Воздух с запахом листвы.
В эту пору золотую
Мне не жаль, что нет весны.
 
2015