Старики

На трех ногах несут остатки тела,
Таблетками цепляются за жизнь,
Которая так быстро пролетела,
Лишь в памяти остались миражи.
Вначале к ним была щедра природа
Подарками в растущие тела,
Но вот пришли безжалостные годы
И отобрали, что природа им дала.
Оставили взамен всего лишь мудрость,
И опыт, как оплату за труды,
И не понятен взгляд их пусть кому-то,
Когда растет раздор из ерунды.
Остановитесь и вглядитесь в эти очи,
Пусть не понятно, но поверьте в силу лет,
Нас ожидает то же, между прочем,
Неотвратимо мы идем за ними вслед.
Никто не застрахован от ошибки,
И важно всем неправоту понять
При встрече, вместо жалостной улыбки,
В поклоне руку с помощью подать.