Как душе мне помочь

Как мне душу унять, чем же мне ей помочь,
Не могу я понять отпускаю лишь в ночь,
На свободе она лижет раны свои,
Чтоб на утро опять вскинуть нервы мои.
Но всё реже она, возвращаясь, чудит,
Утром в тело войдя, виновато молчит,
Стало нечем ей в крыльях прорехи латать.
После битвы с судьбой тяжелее летать.
У судьбы есть соратники старость и боль,
Вместе рвут мое тело, толкая на ноль,
Но всегда выручает мой ангел душа
И живёт мое тело, душою дыша.
Наша жизнь как дорога имеет конец,
А душа в этой жизни лавровый венец,
Пусть в конце наше тело зароют спеша,
Но над холмиком долго порхает... ДУША.