Без тебя

Без тебя
Без тебя на плечах - след ребром креста,
Без тебя мой очаг - как нора крота,
Без тебя мой рассвет не разгонит тьму,
Я затерянный след не найду в дыму,
 
Без тебя моя кровь лишена огня,
Мой неловкий герой - потерял коня,
Треснул надвое щит, притупился меч,
И на досках пищит воск усталых свеч,
 
Без тебя мой ручей иссушат пески,
Без тебя - мир ничей, и зажат в тиски,
Ни зимой, ни весной ничего не в лад,
Без тебя мир земной обратится в ад,
 
Без тебя и ковчег не спасёт в потоп,
Занесёт его снег, превращая в гроб,
В водосток утекая, пройдут года
В сердце, будто у Кая - обломки льда,
 
Что мне выиграть бой, проиграв войну?
Быть навеки с тобой - на моём кону,
Снова сборы трубя, поджигаю мост,
Эта жизнь без тебя - всем чертям под хвост!
 
07.03.2018