Лихие девяностые

Своих друзей ещё я помню лица.
Прищуры глаз, улыбки, голоса,
Но все они в небесных колесницах
Умчались слишком рано в небеса.
 
На городских ухоженных погостах
Давно уже покоится их прах.
Мои друзья остались в девяностых,
Тех самых страшных, роковых годах.
 
Их молодость помчала по дорогам,
Где сплошь одни крутые виражи.
Они мечтали в эти дни о многом,
А получали пули и ножи.
 
Я был ленив, а значит был мудрее.
Стремленья стать богатым не имел.
Я в эти дни повесил крест на шею
И потому, быть может, уцелел.
 
И вот теперь, я не богат, не нищий,
Но каждый раз, по поминальным дням,
Я всех их навещаю на кладбищах,
Где пью вино с печалью пополам.
 
Но никогда души моей смятенье
Смирить не в силах терпкое вино.
Мелькает предо мной одно виденье
Как кадры чёрно-белого кино.
 
Большой перрон, табло без расписанья.
И неизменно вижу, как в бреду,
Пустой вокзал... Я в зале ожиданья,
Где никого и ничего не жду...