Заматерела

Заматерела, сталь в её глазах —
Не проведёшь такую на мякине:
На задний план ушёл вчерашний страх
И дверью хлопнуть может без причины.
 
Не станет прогибаться, ублажать:
Погибла в ней наивная дурёха.
Смеясь, расправит плечи. Гордость! Стать!
Простит. Не высказав упрёков.