Я призывал из бездны

Я призывал из бездны ,
А мне лишь молчали в ответ ,
В исканиях бесполезных
Затухал неизбежно рассвет .
 
Меня режут иллюзий стёкла ,
Гнёт реальности гравитация ,
Надежда подохла , умолкла ,
Осталась лишь прокрастинация .
 
На просторе сдавило грудь ,
В тёмной комнате - зов свободы .
В себя мой падает путь ,
А снаружи - лишь плена своды .
 
Бежал навстречу ветрам ,
Да увяз я в оковах базара .
Привык я уже к торгам -
Образовалась внутри Сахара .
 
Свет сжигает меня дотла ,
Темнота раскрывает сущность .
В мой разум вошла игла ,
А в инъекции только лишь глупость .
 
Я опять , призывая из бездны ,
На просторе дышу с напряжением ,
И в скитаниях бесполезных
Улетаю с туманом-сомнением