Стоит ли игра свеч ?

Стоит ли игра свеч ?
Или всё сразу пресечь :
Просто на дно залечь ,
Выбросив листы в печь .
 
Стоит ли тьма огней ,
Или огни сей тьмы ?
В закоулках потухших дней
Бродить не тревожа умы .
 
Может быть , это талант ,
Возможно - печать пустот .
Искание средь констант ,
Блуждания мимо высот .
 
Стоит ли игра свеч ,
Или же дуло к виску ?
Никчёмно я трачу речь ?
А как растворить тоску ?
 
Возможно , я просто шут ,
Что корчит великий дар .
Молчанием грозит суд .
Ну а как потушить пожар ?
 
Я знаю : я просто бес ,
Что мечется темноте !
Неровные рифмы - стресс .
А как мне кричать в пустоте ?