Италия

Италия
Заноет болью в солнечном сплетении
Отчаянье несбывшейся мечты.
Ажурных кресел легкое плетение…
Там пламенеют радугой цветы.
 
До горизонта – синь небес и моря.
Летают чайки, режут синь крылом.
Их крику моё сердце с болью вторит,
Я к вам хочу! Но далеко мой дом.
 
Доносится урчащий шум прибоя.
А вольный ветер теребит листву.
Я вспоминаю это счастье с болью.
Измена собственному естеству…
 
Прозрачный яркий луч насквозь просветит
И выжжет грусть, обиду и печаль.
Нет, не вернуться мне. Колышет ветер
Воспоминаний сказочных вуаль.
 
Я там была легка и так свободна!
И был благословенным новый день.
Жила, как чайка в небе, беззаботно.
Но то была лишь к трудностям ступень