Пыль на старых книгах

Чашка чая с мятой
И Акутагава
Вперемежку с Джойсом,
Замшевая осень.
Как же ты красива!
Хочется кричать мне
И тебя обнять,
Мимолетно счастье,
Скоро все исчезнет,
Улетят все птицы,
Сыплются снежинки
На земную твердь.
Что же тут поделать,
Время изменилось,
Пыль со старых книжек
Некому стереть.