Миру - Борщ!

Не проснулся я еще,
А уж кот готовит борщ,
Напевая ястедей,
Нарезает сельдерей.
В котелке кипит вода,
В воде варится свекла
И картошка, и капуста,
Будет борщ ужасно вкусным!
 
Гой, вы! Тощие собаки!
Прекращайте свои драки,
Приходите на обед,
К борщу будет винегрет.
Сам сготовлю я его,
Пока котик отдохнет.