Quen pensez-vous, mon adorable ami?

Quen pensez-vous, mon adorable ami?
«… но музыка, музыка — я или умру под звуки её, или с ума сойду» (Н.фон Мекк)
 
Фамильный особняк тоскливо опустел. Лишь отблески свечи в окне фасада.
Задумчивый анфас, измятая постель, да шорохи листвы в аллее сада.
Над роскошью парит усталости печать: заснули над фарфором георгины.
Распахнутый рояль готов излить печаль, и призраками светятся картины.
 
" ...Простите, милый друг, бесценный Пётр Ильич... Сегодня день фатальный, полный стресса," -
Волнуется перо, ложась на жёлтый лист. Дрожит лорнет в руке у баронессы.
"В Париже в эти дни и зелень, и жара, а здесь, в Москве, такой ужасный холод!
...Я жду теперь, мой друг, что скажут доктора, но есть ещё к расстройству веский повод:
На фабрике разгром: стреляют, камни бьют, и ночью не найти никак покоя.
На всём теперь лежит и страх, и неуют, и оттого всё полнится тоскою.
Лишь музыке дано заполнить пустоту, и лишь она одна не терпит фальши.
...Прошу, мой друг, прислать мне давнюю мечту - "Фантазии" аранжировку Вашу.
В ней всё: надежда, боль, блаженство и покой - доступно Вам, мой музыкальный гений...
...Прошу не отказать мне в радости простой - увидеть гостем Вас в моём именье."
 
Волнуется перо и догорел камин: "Не время ли прислать бюджетный чек?
Я жду, quen pensez-vous, mon adorable ami?*
Всегда всем сердцем Ваша
 
Н.фон Мекк.
 
P.S. ...А помните фольварк?* Венецию? Луну?.. В Париже нынче климат лучший самый...
...Но если Вы, мой друг, поселитесь в Клину, он станет для меня вторым Версалем."
 
 
*quen pensez-vous, mon adorable ami? - что Вы об этом думаете, мой обожаемый друг?
(кен посевУ монЭ дорАбль амИ)
* фольварк - небольшая усадьба, хутор (в буржуазной Литве, Белоруссии и западной части Украины)